Россия будет удовлетворять запросы на облет Беларуси

Новости
Фото: Ryanair

Россия будет удовлетворять запросы авиакомпаний на облет Беларуси, но сам процесс требует «серьезных согласований». Об этом сегодня заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко, передает РИА «Новости».

«Мы, естественно, будем удовлетворять запросы, но это не решается щелчком пальцев, как пытаются представить некоторые наши партнеры, которые сначала принимают определенное решение, но, видимо, не могут хотя бы продумать на два шага вперёд свои действия», — сказал Грушко журналистам.

Он назвал выдачу разрешений сложным делом, требующим «серьезных согласований».

«Не хотел бы уходить в технические детали, но мы знаем, что вопросы маршрутов — это вопрос достаточно серьезных согласований, которые принимают во внимание множество аспектов, в том числе не только летную безопасность, но и безопасность аэропортов. Надо выделать новые тайм-слоты, новые расписания, каким-то образом группировать эти маршруты, обеспечивать их сопровождение диспетчерами. Это сложное дело», — добавил Грушко.

Замминистра считает удивительным, что санкции в отношении Беларуси за посадку самолета Ryanair были наложены до завершения расследования, которое было запущено в ИКАО, а запрет на пролет через террриторию Беларуси — опасным для пассажиров и дорогим.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: