Украина смягчила правила въезда для иностранцев

Новости
Фото: dpsu.gov.ua

Кабинет министров Украины принял постановление, смягчающее правила въезда в страну в условиях COVID-19, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Так, теперь иностранцы и лица без гражданства, в том числе обладатели украинского вида на жительство, смогут въезжать в Украину и без предоставления результатов теста на COVID-19, если они прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Но есть нюанс: признаваться будут только вакцины, разрешенные ВОЗ. Распространенная в Беларуси вакцина «Спутник V» пока что не входит в список ВОЗ, а вот «Синовак» и «Vero Cell» от «Синофарм» входят. Вакцинированным подходящими вакцинами при въезде в Украину нужно предъявить сертификат о вакцинации с переводом на английский язык.

Всем остальным для въезда нужно предъявить либо отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, либо результат экспресс-теста на антиген к SARS-CoV-2. Тесты должны быть проведены не более чем за 72 часа до пересечения границы.

Кроме того, абсолютно все въезжающие, кроме граждан Украины, должны иметь полис страхования, покрывающий расходы в случае лечения от COVID-19 и действующий на весь срок пребывания в Украине. Такой полис оформляется в украинских страховых компаниях через интернет.

В случае отсутствия страхового полиса и сертификата о тестировании или вакцинации во въезде будет отказано. При этом на детей до 12 лет требования о сертификате тестирования или вакцинации не распространяется.

Также в Украине смягчили правила карантина для въезжающих. Теперь граждане Украины и иностранцы не должны будут проходить самоизоляцию, если на границе они предоставили отрицательный ПЦР-тест, тест на антиген или сертификат о вакцинации.

 

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: