Хакеры взломали личный e-mail главы канцелярии премьер-министра Польши

В мире
Михал Дворчик.

Хакеры взломали личный e-mail главы канцелярии премьер-министра Польши Михала Дворчика. Часть переписки, с которой ознакомилась редакция Reform.by, опубликована в одном из телеграм-каналов.

О взломе стало известно после того, как на facebook-странице жены чиновника Агнешки Дворчик появилось сообщение о «краже секретной информации». Позже запись была удалена.

Скриншот удаленного сообщения в блоге Агнешки Дворчик.

Польское издание Onet.pl неофициально подтвердило правдивость информации о взломе почты министра в спецслужбах, занимающихся контрразведкой. По словам источника, был взломан личный почтовый ящик Дворчика на одной из польских бесплатных почтовых служб.

Дворчик плотно занимался ситуацией в Беларуси, в том числе программами помощи по переселению в Польшу этнических поляков, живущих в Беларуси. Среди опубликованных хакерами файлов есть и документ Департамента стратегических исследований, озаглавленный «Содействие переселению в Польшу беларусов, в том числе польского происхождения». Он датирован 25 августа 2020 года. В нем, в частности, рекомендуется внедрение инструментов по привлечению сотрудников и предпринимателей из-за рубежа или поддержку процесса интеграции иностранцев. В документе также затронуты вопросы социально-экономических приоритетов миграционной политики, польского меньшинства в Беларуси, необходимости включения Беларуси в территориальную сферу действия Закона о репатриации, заинтересованности в репатриации из Беларуси в Польшу в прошлом году, проблем, связанных с репатриацией или картой поляка.

«Шапка» документа.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: