Госкомвоенпром назвал характеристики первого беларусского БТР

Армия
Изображение: Госкомвоенпром

Госкомвоенпром представит на выставке MILEX-2021 бронетранспортер БТР-V2 производства ОАО «Минский завод колесных тягачей». Новинка в перспективе может заменить БМП 1, БМП 2, БТР 70 и БТР 80, находящиеся на вооружении беларусской армии.

Бронетранспортер имеет колесную формулу 8х8. Его полная масса 19,9 т. Он также оборудован водометными движителями для форсирования рек и водных преград.

На асфальтовых дорогах БТР-V2 может развивать скорость до 110 км/ч, на плаву — до 10 км/ч. Машина комплектуется дизельным рядным шестицилиндровым двигателем WP13.480А0 мощностью 480 л.с. и гидромеханической шестиступенчатой коробкой передач МЗКТ.

Бронетранспортёр будет оснащаться 30 мм автоматической пушкой 2А42, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом, пусковой установкой для противотанковых управляемых ракет. Экипаж БТР-V2 — три человека. Машина может перевозить восемь десантников.

Изделие является универсальной платформой для создания БТР любого назначения и предусматривает как установку на ней необитаемого модуля, так и вооружения различного типа, сообщает пресс-служба комитета.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: