Гомельский химзавод намерен увеличить производство на 25-30%

Новости
Фото: ОАО "Гомельский химический завод"

Гомельский химзавод намерен увеличить производство на 25-30% в период до 2030 года. О таких планах в интервью «Вестнику «Белнефтехима» рассказал директор предприятия Дмитрий Черняков.

«У нас разработана стратегия развития предприятия до 2030 года. Она учитывает возможные риски и направлена на увеличение объемов производства на 25—30%. В 2021 году планируем реализовать несколько проектов. В частности, провести техническое переоснащение цеха сложно-смешанных минеральных удобрений. Мы стабилизируем работу цеха, расширим номенклатуру выпускаемых NРК-удобрений, увеличим выпуск продукции до 200 тысяч тонн в год в натуральном выражении», — сказал он.

Также планируется построить склад удобрений вместимостью в 25 тыс. т На этот год запланированы работы по снижению потребления электроэнергии при транспортировке фосфатного сырья.

В следующем году будут переоснащать цех двойного суперфосфата. Объем производства в цеху должен вырасти до 450 тыс. т удобрений в год.

В 2023 году запланирована реконструкция сернокислотного цеха-2. В 2024 году планируется завершить работы по модернизации цеха гранулированного аммофоса с выходом на объем производства в 570 тыс. т в год.

«В результате осуществления мероприятий программы развития по строительству, реконструкции и технической модернизации основных производственных цехов ожидаемый выпуск NPK-удобрений в 2030 году может составить 1,22 млн тонн в натуральном выражении», — сказал Черняков.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: