Отец Протасевича: его здоровье вызывает опасения

Новости
Роман Протасевич

Дмитрий Протасевич, отец Романа Протасевича заявил в интервью Радио НВ, что опасается за здоровье сына.

По словам Дмитрия, 8 июня Романа посетил в СИЗО адвокат, который 10 дней не мог получить доступ к своему подзащитному.

«Со слов адвоката, он недавно перенес тяжелейшую форму тонзиллита, у него были проблемы с горлом. Какое лечение оказывали, как они его лечили — нам до конца не известно, – рассказал Протасевич-старший. – Его здоровье вызывает у нас опасение. Мы стараемся найти к нему путь».

8 июня следственные действия с участием Романа продолжались семь часов. Адвокат смогла сообщить об этом родителям только в 12 ночи по варшавскому времени. Подробности адвокат рассказать не может из-за подписки о неразглашении.

«Семь часов без перерыва следователь отказывалась отпускать даже в туалет, пока длился то ли допрос, то ли не допрос. Мы до сих пор не можем уточнить у адвоката многие детали», – рассказал Дмитрий.

По словам отца Романа, с 25 мая сын не получает передач, посылок и писем. Кроме этого, на счет Протасевича не дошли деньги, которые ему переводили.

Комментируя интервью Романа гостелевидению, Дмитрий сказал, что от него хотят услышать то, что хочет слышать Александр Лукашенко.

Романа Протасевича задержали 23 мая, когда из-за сообщения о бомбе в Минске сел самолет Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс. На Романа в Беларуси заведено несколько уголовных дел, связанных с протестами после президентских выборов в августе прошлого года. КГБ внес его в список лиц, причастных к террористической деятельности.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: