Светлана Тихановская выступила в чешском Сенате

Новости
Светлана Тихановская в Сенате Чехии. Фото: штаб Тихановской

9 июня Светлана Тихановская выступила в Сенате Чешской Республики. Это второй раз в истории страны, когда к сенатором обратился не гражданин Чехии, сообщает штаб Тихановской.

Светлана призвала Чехию занять последовательную позицию по отношению к режиму Лукашенко, не признавать его власть, а все договоренности с ним считать незаконными. Тихановская также призвала Чехию признать КГБ, ОМОН и ГУБОПиК преступными организациями, возбудить дела против ответственных за репрессии в Беларуси в рамках универсальной юрисдикции, инициировать создание международного трибунала по Беларуси, организовать международную конференцию высокого уровня по выходу Беларуси из кризиса.

«Я напоминаю, что единственно возможным решением кризиса в Беларуси могут стать только свободные выборы с международным наблюдением», — сказала Тихановская.

Кроме того, Тихановская призвала Чехию и ЕС принять четвертый пакет экономических санкций и инициировать введение пятого. «В список должны попасть пособники режима, судьи, прокуроры, силовики, бизнесмены», – заявила Тихановская.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: