Реаниматолог и экс-главврач Максим Очеретний уехал работать в Одессу

Новости
Максим Очеретний. Фото со страницы в Facebook

Известный беларусский доктор анестезиолог-реаниматолог, бывший главврач детской больницы Максим Очеретний уехал работать в Украину — в частную клинику в Одессе. Об этом он рассказал в стриме Еuroradio.

Очеретний работал врачом в Минске 20 лет, последние два года он был главным врачом детской больницы №3. В апреле его уволили: как говорил сам Очеретний, по политическим мотивам. Теперь, рассказывает доктор, он работает в Одессе в многопрофильной частной клинике Odrex по специальности — детским анестезиологом-реаниматологом.

По словам Максима, представители клиники связались с ним в первый же день, когда в интернете появилась информация об увольнении, и предложили работу. Также его приглашали в Грузию и в Польшу, но в итоге Очеретний все же выбрал Одессу. Доктор признался, что рад вернуться к непосредственно врачебной работе после двух лет администраторской.

Максим Очеретний также рассказал подробнее о своем увольнении и о том, что был вынужден уехать из страны, чтобы работать и кормить семью.

«Все было просто. Меня позвали в Комитет по здравоохранению и сказали, что со мной решили не продлять трудовые отношения, хотя контракт у меня был до апреля 2022 года. И на вопрос, почему, мне было сказано: «За Бабарико подписывался?» — «Подписывался». — «Ну все». На этом разговор окончился», — вспоминает доктор.

По словам Очеретнего, он был не слишком огорчен, так как на должности главного врача ему пришлось полностью отойти от врачебной работы.

«Я не расстроился, потому что с меня снимался груз ответственности за то, что мне делать не нравилось, а иногда было делать противно. Единственное, что расстроило — мне сказали: не ищи работу в госучреждениях в Беларуси, тебя не возьмут», — признался медик.

После увольнения многие бывшие пациенты писали врачу и делали посты в соцсетях со словами поддержки. Также его приглашали на собеседования в некоторые частные клиники в Минске, но, говорит доктор, проходили собеседования странно.

«Да-да-да, ты такой хороший врач, мы тебе можем предложить такую работу. И называют сумму, которая меня откровенно устроить не может. Я подозреваю, что эти коммерческие структуры, которые приглашали таким образом на работу, где-то ставили себе плюсик в карму: вот мы приглашали репрессированного доктора поработать, но он сам отказался. А доктор не мог не отказаться, потому что зарплата низкая! Вот такие игры. Но не все были такие, в одну фирму меня приглашали серьезно, но я не хотел подставлять человека, своего друга, я знал, что поработаю пару месяцев, и ему все равно придется меня уволить», — рассказал Очеретний.

При этом он подчеркнул, что хочет работать на родине, и как только такая возможность появится, вернется в Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: