МВД и Красный Крест прокомментировали информацию о прошениях о помиловании в тюрьмах

Главное
Фото: unsplash.com

В МВД опровергли появившуюся в сети информацию о том, что представители Красного Креста уговаривают писать подследственных прошение о помиловании, пишет БелТА со ссылкой на ведомство.

По их словам, она не соответствует действительности, они назвали публикующиеся сведения ложью. В министерстве отметили, что уголовно-исполнительная система МВД взаимодействует с Белорусским обществом Красного Креста исключительно в рамках ресоциализации осужденных. Речь идет о приобретении ими знаний и навыков для успешной адаптации после освобождения — знания прав и обязанностей, гуманитарных ценностей, получения профессионального образования и навыков поиска работы, восстановлению семейных связей, сообщили в министерстве.

Комментарий по данному факту дали также в пресс-службе Красного Креста. По словам представителей общества, им известно о появившейся информации.

«Мы бы хотели сказать следующее. У нас нет доступа в тюрьмы, ИВС, ЦИП и СИЗО для общения с заключенными и задержанными. Мы можем передавать средства гигиены, средства индивидуальной защиты, воду, продукты, книги, одежду, обувь и делаем это», — говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице Красного Креста в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: