Мэру Риги подарили «беларусский паспорт»

Новости
Мартиньш Стакис. Фото: instagram.com/martinsstakis

Мэру латвийской столицы Мартиньшу Стакису вручили символический «беларусский паспорт». Сувенир выполнен в бело-красно-белых тонах, на его обложке размещен герб Погоня, а внутри вклеено фото Стакиса.

«Сегодня я стал почетным гражданином свободной Беларуси! Спасибо за неожиданный и замечательный подарок – паспорт, а также картину с бело-красно-белыми флагами в Риге. Спасибо друзья!», — написал он сегодня в Instagram.

Фото: instagram.com/martinsstakis
Фото: instagram.com/martinsstakis
Фото: instagram.com/martinsstakis

Напомним, ранее мэр Риги и министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заменили беларусский государственный флаг на инсталляции с флагами стран-участниц чемпионата мира по хоккею на бело-красно-белый. В ответ Беларусь выслала работников посольства Латвии. Официальная Рига приняла ответные меры. Замену флагов осудили в Палате представителей РБ. Председатель Международной федерации хоккея Рене Фазель назвал это неприемлемым и попросил убрать флаги чемпионата мира и IIHF с тех позиций, где в Риге поменяли флаги. Мэр Риги выполнил его просьбу.

«Каждый должен выбрать сторону — жаждущий свободы народ или кровавый диктатор. По просьбе господина Фезеля снимем флаги IIHF», — заявил он.

Беларусь в ответ возбудила уголовное дело по статье 130 УК об умышленных действиях, направленных на возбуждение национальной вражды по признаку национальной принадлежности в отношении Стакиса и Ринкевичса.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: