СМИ: владелец торговой сети Green вышел на свободу

Главное
Геннадий Кирейков. Фото: Ольга Шукайло, TUT.by

Беларусский бизнесмен Геннадий Кирейков находится на свободе, пишет «Наша ніва».

Кирейков является основателем инвестиционной группы компаний «РАПА», которая владеет сетью гипермаркетов Green, торговым центром «Скала» в Минске и другими бизнесами, а также строит ТЦ на месте Червенского рынка.

Его задержали в феврале. Что именно послужило основанием для этого, неизвестно. Задержанию предшествовали слова Александра Лукашенко, который, выступая на ВНС, заявил, что по его поручению силовики занялись одной из торговых компаний и больше она работать не будет. В медиасреде сразу заподозрили, что речь идет о «Green», поскольку на прошлой неделе появлялась информация о проверках в офисе компании.

«Не буду называть компанию, мы ее просто сейчас вырезаем, торговая. Возьмите беларусский товар, продовольствие, продайте — «вы ябатьки, беларусское — вон отсюда». Я говорю «проверьте». А что там? Египетская картошка, польские яблоки, литовская продукция и т.д. и т.п. Лично поручил своим людям пойти и посмотреть, без чиновников. Скажите, как я должен относиться к такой компании, которую я (из-за условий, не лично, а создал условия, чтобы она здесь работала), как я к ней должен относиться? Ее в Беларуси не будет. Она у нас не дефицит», — заявил тогда Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: