Блогер Ольга Токарчук объявила в карцере голодовку

Новости
Ольга Токарчук. Фото: Facebook

Политзаключенная Ольга Токарчук 7 июня объявила в карцере 7-дневную голодовку. Об этом «Радыё «Свабода» сообщил ее отец Андрей Токарчук, узнавший об этом вчера, когда для Ольги в Жодино не приняли передачи.

По его словам, Ольга считает причину помещения ее в карцер надуманной. Он рассказал, что основанием стала якобы плохая уборка камеры – плохо вытерта пыль. Ольга говорит, что вытирала. Также ее обвинили в том, что, будучи дежурной по камере, она якобы не пришла за вилками. По словам Ольги, она плохо себя чувствовала, о чем предупредила.

Андрей говорит, что дочь чувствует себя неплохо, пьет воду, с ней работает психолог, к которому у Ольги нет претензий.

Сегодня с Ольгой встретился адвокат. По его словам, она написала обращение к руководству тюрьмы о проблемах с давлением, в связи чс чем отец надеется, что ее поместят в лечебный стационар.

На мать двух несовершеннолетних детей 3 и 7 лет и YouTube-блогера Ольгу Токарчук завели дело по трем статьям Уголовного кодекса: 391 – об оскорблении судьи либо народного заседателя, 188 – о клевете и 3342 – об организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок либо участии в них.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: