Глава Департамента по авиации Беларуси назвал санкции ЕС «беззубыми»

Новости
Артем Сикорский. Скриншот видеозаписи телеканала ОНТ

Директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский назвал меры, предпринятые западными странами в отношении Беларуси после инцидента с самолетом Ryanair, «беззубыми» и опроверг предположения о катастрофической ситуации в беларусской авиации. Об этом он заявил в программе «ОбъективНо» на телеканале ОНТ.

«Те санкции, которые сейчас сделали европейцы — это такой беззубый укус. Чтоб, знаете, как, вроде неприятно, брезгливо, но не больно. К сожалению, знаете, они сделали проблему, в первую очередь для обычных людей. Вот это самое главное. И в том числе без разборов по паспортам. То есть они и своим сделали плохо, и нашим. Конечно, санкции — это вред. И при этом вред для всех сторон. Но так, чтобы сказать, что ситуация катастрофическая — нет. То есть фактически обстановка сейчас в авиации такая, которую мы переживали в 20-м году, когда начался коронавирус», — уверил он.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, пролетая над Лидой, неожиданно изменил курс и приземлился в Минском национальном аэропорту. Не долетев до литовской границы буквально пару десятков километров, борт направился в сторону Минска, до которого лететь значительно дольше, чем до конечной точки — Вильнюса. Сообщалось, что на борту якобы может находиться бомба. Для сопровождения пассажирского лайнера в небо был поднят военный истребитель МиГ-29. После приземления самолета были задержаны блогер и журналист Роман Протасевич, экс-редактор крупнейшего оппозиционного телеграм-канала Nexta, и его девушка София Сапега.

В ответ на инцидент Евросоюз закрыл воздушное пространство ЕС для беларусских авиакомпаний, а авиарегулятор ЕС рекомендовал европейским авиаоператорам не летать над Беларусью. Ожидается, что на следующей неделе Евросоюз примет санкции в отношении семи физлиц и одной организации в связи с инцидентом. Кроме этого, ЕС планирует принять четвертый пакет санкций.

Ранее Сикорский назвал последовавшие после инцидента с самолетом Ryanair в отношении Беларуси меры рейдерским захватом рынка и бизнеса авиакомпании «Белавиа»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: