Дудинский и Раецкая уехали из Беларуси

Новости
Денис Дудинский. Источник фото: facebook.com/PerfectMinsk

Известный ведущий и шоумен Денис Дудинский и его супруга Катерина Раецкая уехали из Беларуси. Об этом Раецкая написала в Facebook. Судя по геометке, они выехали в Украину.

«Странный год всё ещё удивляет: 7 июня 2021 года я могла бы ехать на кладбище к отцу, который умер ровно(!) год назад, но вместо этого я складываю всю свою жизнь в единственный чемодан и срочно уезжаю из дому», — написала она в посте.

Дудинский и Раецкая уехали вскоре после начала проверки КГК. 2 июня к ним пришли силовики под предлогом проверочных мероприятий по вопросам налогообложения. У них прошли осмотры, Дениса Дудинского опрашивали. Он вышел на связь только вечером.

Денис Дудинский — лидер музыкальной группы Da Vinci, он являлся одним из самых известных и опытных телеведущих «Белтелерадиокомпании» и работал в программе «Добрай раніцы, Беларусь!». Дудинский часто выступал ведущим на различных концертах и шоу, которые проводил телеканал. Год назад он поддержал людей, стоявших в очереди в магазин symbal.by и осудил действия сотрудников ОМОНа. Позже стало известно, что телеведущего и его жену Катерину Раецкую не пригласили вести «Славянский базар» в 2020 году. В августе его уволили с БТ, а после осудили на 10 суток ареста за участие в акции протеста. В октябре он также получил штраф в 25 базовых величин за активное участие в «несанкционированном пикетировании» у здания Белтелерадиокомпании 13 августа. Ведущий пел песню «Ветер перемен» и выкрикивал «Выходите к нам».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: