Лукашенко надеется на конкретные результаты сотрудничества с Португалией

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко поздравил президента Португалии Марсело Ребело ди Созу и граждан этой страны с национальным праздником — Днем Португалии.

Он выразил надежду, что сотрудничество с этой страной принесет в 2021 году конкретные результаты.

«Надеюсь, что 2021 год будет отмечен достижением конкретных результатов сотрудничества между Беларусью и Португалией с особым вниманием к торговым связям. Действиям в этом направлении призваны помочь наши предыдущие договоренности, в том числе о создании совместной экономической комиссии», — говорится в поздравлении.

Лукашенко также подчеркнул, что в условиях пандемии и финансового кризиса, обострения противоречий в мире можно пройти через тяжелые испытания и вернуться к строительству сильных и процветающих государств только путем продуманных выверенных решений на глобальном и национальных уровнях, взаимопомощи государств, объединения даже там, где раньше были разъединительные линии, уважения друг к другу.

День Португалии отмечается 10 июня, в день смерти великого португальского поэта Луиса Камоэнса в 1580 году, когда Португалия стала на 60 лет частью Испании. Он почитается португальцами как автор «Лузиад», эпопеи, посвящённой истории Португалии, которая напоминает о временах расцвета Португальской империи.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: