В Польше арестован подозреваемый в шпионаже в пользу России

В мире
Фото: pixabay.com

Польский суд арестовал на три месяца Януша Н. Ему предъявлено обвинение в шпионаже в пользу России. Мужчина был задержан 31 мая.

Как сообщается на сайте Государственной прокуратуры Польши, были проведены обыски у задержанного, а также в офисах связанных с ним юрлиц. Изъяты более 300 тыс. злотых и носители информации.

По сути обвинения сообщается, что мужчина действовал в пользу России. По заданию российской разведки он якобы пытался установить контакт с польскими и зарубежными политиками, в том числе работающими в Европарламенте. Он действовал не только на территории Польши, но и в других странах ЕС. Его деятельность, по версии обвинения, была связана с российскими пропагандистскими и дезинформационными проектами, которые ставили целью ослабить позиции Польши в ЕС и на международной арене.

Ранее, в середине мая был задержан еще один подозреваемый в шпионаже в пользу РФ. Тогда сообщалось, что он передавал российским спецслужбам информацию и материалы о военных объектах, юрлицах и гражданах страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: