Япония рекомендует своим авиакомпаниям не летать над Беларусью

Новости
Фото: unsplash.com

Правительство Японии приняло ответные меры на инцидент с самолетом Ryanair в Минске 23 мая. О них сегодня объявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като.

Правительство рекомендует японским национальным авиакомпаниям избегать воздушного пространства Беларуси, так как «не исключена возможность повторения подобных инцидентов в будущем». Кроме того, Япония закрывает свое воздушное пространство для беларусских авиакомпаний из-за подозрений, что «беларусские власти нарушили Конвенцию о международной гражданской авиации». Эта мера распространяется и на чартерные рейсы.

Като заявил, что Япония решительно осуждает принудительную посадку коммерческого самолета и задержание некоторых пассажиров и требует немедленно их освободить.

Ранее с осуждением инцидента выступил МИД Японии.

Напомним, 23 мая самолет Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, неожиданно изменил курс в нескольких десятках километров от границы и сел в Минске из-за сообщения о бомбе на борту. После приземления самолета были задержаны Роман Протасевич и София Сапега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: