Волонтеры штаба Бабарико получили по пять лет колонии

Новости
Игорь Ермолов, Дмитрий Конопелько, Николай Сасев и Владислав Корецкий в суде. Фото: spring96.org

Волонтеры штаба Виктора Бабарико Игорь Ермолов, Дмитрий Конопелько, Николай Сасев и Владислав Корецкий получили по пять лет колонии усиленного режима каждый. Также суд постановоил конфисковать в доход государств автомобиль матери Игоря Ермолова, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Ермолова, Конопелько, Сасева и Корецкого обвиняли в подготовке к массовым беспорядкам (ч. 1 ст. 13 и ч. 2 ст. 293 УК) и обучении или иной подготовке лиц к участию в массовых беспорядках (ч. 3 ст. 293 УК). Приговор вынесла сегодня судья суда Московского района Минска Светлана Бондаренко.

Согласно обвинению, мужчины совершали публичные призывы к участию в заранее спланированных массовых беспорядках, купили два слесарных молотка, не менее 90 лазерных указок, не менее двух пиротехнических изделий, не менее двух зажигалок и отвезли эти предметы к местам проведения массовых беспорядков – перекрестку улиц Плеханова и Рокоссовского, площадкам у ТЦ «Спектр» и «Рига» в Минске.

Одним из свидетелей по делу проходил Юрий Воскресенский. Сам он ни на одно из заседаний не явился, в суде зачитывались его показания с допроса. Из показаний Воскресенского следовало, что 11 августа он встретился с Ермоловым и по его просьбе дал ему деньги на покупку лазерных указок. Ермолов заявил на суде, что купить указки попросил Воскресенский. По его словам, Воскресенский забрал часть указок, а остальные сказал оставить себе.

Игорь Ермолов, Дмитрий Конопелько, Николай Сасев и Владислав Корецкий своей вины не признали.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: