Степана Латыпова отправили на судебно-психиатрическую экспертизу

Новости
Степан Латыпов в суде 1 июня. Фото: spring96.org

10 июня возобновился судебный процесс над Степаном Латыповым. Судья направил его на судебно-психиатрическую экспертизу.

В зал суда смогли попасть только около 15 человек. Как сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна», во время заседания Степан был за обе руки пристегнут наручниками к конвоирам.

41-летний Степан Латыпов – житель «двора Перемен», промышленный альпинист, директор фирмы «Беларбо». Его задержали в сентябре возле мурала с «диджеями перемен». Через несколько дней на гостелевидении вышли сюжеты о том, что Латыпов якобы собирался распылять яды, чтобы травить милиционеров, но в деле этих обвинений не оказалось. Латыпова обвиняют по трем статьям: организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1, 2 ст. 342), сопротивление милиции (ч. 2 ст. 363) и мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209).

Суд над Латыповым начался 1 июня. Во время судебного заседания он предпринял попытку суицида — воткнул ручку себе в горло. Перед этим он заявил, что сотрудники ГУБОПиКА угрожали завести уголовные дела в отношении его родственников и соседей, если он не признает вину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: