Депутаты обратились к мировому сообществу по поводу ситуации вокруг Беларуси

Новости
Фото: Палата представителей

Депутаты местных советов и Палаты представителей, члены Совета Республики приняли совместное заявление, в котором содержится обращение к мировому сообществу с призывом соблюдать международное право во взаимоотношениях с Беларусью. Депутаты называют себя полномочными представителями беларусского народа и призывают непредвзято оценить ситуацию вокруг страны.

В заявлении говорится, что на страну оказывается давление, нарушаются базовые принципы международного права. Все это создает угрозу международному миру и безопасности. Депутаты считают, что против Беларуси развёрнута «массированная информационная агрессия, направленная как на вовлечение наших граждан в деструктивную деятельность с целью совершения государственного переворота, так и на формирование крайне негативного образа страны на международной арене».

Они высазывают уверенность, что беларусы выдержат эти испытания, так как уже восстановили страну из руин «Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и осколков разрушенного в 1991 году СССР».

«Мы обращаемся к нашим зарубежным партнерам с призывом — соблюдайте принципы и нормы международного права во взаимоотношениях с Беларусью, ведь поправ их однажды, вновь придать им значимость будет сложно. Мы готовы к диалогу, но не к принуждению, и ответственно заявляем о бесперспективности и недальновидности любых посягательств на наше право самостоятельно выстраивать путь развития Республики Беларусь», — говорится в заявлении.

Депутаты и члены СР призывают мировое сообщество выступить против контрпродуктивной политики в отношении Беларуси, проявить солидарность, вернуться к ответственному и конструктивному взаимодействию на благо всех стран и народов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: