Посол РФ прокомментировал информацию Протасевича о финансировании телеграм-каналов российскими олигархами

Новости
Фото: посольство РФ в Минске

Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов прокомментировал высказывания Романа Протасевича о финансировании телеграм-каналов, признанных беларусскими властями экстремистскими, со стороны российских олигархов. По его словам, в этой ситуации надо разобраться.

Он сослался на слова пресс-секретаря Дмитрия Пескова, который заявил, что слова Протасевича требуют прояснения.

«Я думаю, что те слова, которые он озвучил, являются подтверждением того, что вопрос требует ответа. Как это будет отвечено, кем будет отвечено, будет ли вообще отвечено?» — приводит его слова ТАСС.

Лукьянов обратил внимание на то, что заявление Дмитрия Мазепина, на которого пали подозрения СМИ из-за упоминания Протасевичем связи неназванного олигарха с Уралом и горной добычей, указывает на его непричастность.

«Потому что вы видели реакцию господина Мазепина. Я не увидел в его комментариях, языке его тела, в его мимике какого-то иного чувства, кроме сдерживаемого возмущения. Он старательно подбирал слова и был аккуратен в комментариях», — добавил посол.

В итоге Лукьянов призвал разобраться в ситуации и не торопиться.

«Вообще во всем надо разбираться, никогда нельзя торопиться. Знаете, что такое мужество? Это терпение в минуту опасности. Это гениальная констатация. И здесь нужно иметь терпение, потому что это еще одна опасность, еще одна утка, вброс. Всегда нужно задавать вопрос, кому это выгодно. Если вы ответите себе на этот вопрос, вам многое станет яснее», — сказал он.

Надо отметить, что Роман Протасевич находится под стражей. Он является фигурантом уголовного дела. Интервью с ним было продемонстрировано в эфире телеканала ОНТ. Интервьюером выступил гендиректор канала Марат Марков.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: