Прокуратура подтвердила, что политзаключенный Анищук проглотил металлический предмет

Новости

Прокуратура Могилевской области отреагировала на распространненную в интернете информацию о пытках, издевательствах и психологическом давлении на осужденного Артема Анищука в исправительной колонии №15 в Могилеве.

Для проверки информации колонию посетил замначальника отдела прокуратуры Могилевской области по надзору за соблюдением законодательства органами уголовно-исполнительной системы и принудительного исполнения.

«В ходе личной беседы с прокурорским работником Артем Анищук не высказывал жалоб на состояние здоровья. На вопрос о причинах проглатывания инородного предмета пояснил, что просто хотел попасть в медицинскую часть», – сообщает служба информации прокуратуры Могилевской области.

Артем Анищук был осужден по делу о повреждении автомобиля жены милиционера. Ему дали два года колонии общего режима. В колонии на мужчину завели новое уголовное дело за злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения. Анищук признан политзаключенным. Вчера появилась информация, что в отношении него осуществляются насильственные действия физического и психологического характера со стороны администрации и, чтобы прекратить пытки, он проглотил металлические предметы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: