Россия выдала Беларуси шестерых находившихся в розыске человек

Новости
Скриншот видеозаписи Генпрокуратуры РФ

Генпрокуратура РФ по запросу Генеральной прокуратуры Беларуси выдала шестерых разыскиваемых, которых обвиняли в совершении преступлений на территории нашей страны. Это Андрей Гиринович, Вадим Мельник, Максим Спасибко, Николай Шелепень и Дмитрий Порецкий.

Гириновича обвиняют в том, что в июне прошлого года он проник в дом и обокрал его.

Кузнецову инкриминируют совершенные в сговоре 2014 году автомобильную кражу в Добруше и кражу со строительного объекта.

Мельник обвиняется в том, что в июне прошлого года в Гомеле, будучи нетрезвым, избил человека, причинив тяжкие телесные повреждения, а впоследствии совершил грабеж.

Спасибко признан виновным в том, что в октябре 2010 года, действуя совместно с другими лицами, с целью сбыта незаконно приобрел 47,83 грамма амфетамина и 0,49 грамма марихуаны, которые хранил до задержания. Его выдадут Беларуси для приведения в исполнение приговора суда Центрального района Минска.

Шелепень и Порецкий обвиняются в совершении преступлений против личности и собственности.

Одновременно с экстрадицией в Беларусь состоялась выдача в Россию двух обвиняемых в хулиганстве и кражах лиц. Прием и передача граждан состоялись на территории Смоленской области при соблюдении необходимых мер безопасности с учетом эпидемиологической обстановки, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: