Литва строит палаточный городок из-за наплыва мигрантов из Беларуси

Новости
Александрас Кисловас. Скриншот видеозаписи LRT

В литовском городе Пабраде началось строительство первого палаточного городка для нелегальных мигрантов, прибывающих с территории Беларуси. Об этом в эфире радио LRT рассказал руководитель Центра регистрации иностранцев Александрас Кисловас, пишет ТАСС.

Это вызвано ростом потока нелегальной миграции в Литву. Люди, незаконно пересекшие границу с Беларусью, размещаются в Центре приема беженцев в Пабраде, рассчитанном на 240 человек. Однако места здесь уже не хватает: с прошлых выходных все они заняты. До принятия решения по их просьбе в Центре размещают лиц, незаконно пересекших границу Литвы и обратившихся за предоставлением убежища.

По словам Кисловаса, работы по подготовке площадки для лагеря, в котором можно будет разместить около 350 человек, ведутся с помощью армии.

Литовские пограничники усилили охрану границы с Беларусью. Сюда переброшены пограничники с других участков границы, а также сотрудники Службы общественной безопасности. Это произошло после угроз Александра Лукашенко ослабить контроль за нелегальной миграцией. До этого литовские пограничники жаловались, что беларусская сторона неохотно расследует случаи нелегального перехода через границу и скрывают факты незаконного пересечения границы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: