Поддержавшую Протасевича экс-футболистку брестского «Динамо» отчислили из ВУЗа

Новости
Виктория Сидорчук. Фото: Instagram

Экс-футболистку брестского «Динамо» Викторию Сидорчук отчислили с выпускного курса факультета физвоспитания Брестского госуниверситета, пишет «Трибуна».

Напомним, из команды Виктория была отчислена после того, как перед матчем 1/4 финала Кубка Беларуси с «Неманом» во время исполнения гимна она единственная в составе обеих команд отвернулась от флага и так простояла так до конца звучания музыки. Игра состоялась 24 мая, после инцидента с самолетом Ryanair и ареста Романа Протасевича.

Она рассказала, что через несколько дней после случившегося к ней подошел директор ЦОР Василий Щегрикович и предложил написать письмо со совами сожаления о содеянном. Тогда якобы были бы шансы вернуться в команду, но девушка не стала этого делать.

«Главный тренер сказала, что поняла смысл моего поступка, но не увидела, ради чего я это делала, что не стоило губить себя и свою жизнь ради поддержки Протасевича», — говорит Виктория.

Декан Сергей Сурков, по ее словам, сказал ей не приходить на линейку, назвав причиной татуировку на шее.

Отчисление же произошло после нескольких несданных экзаменов. Дошло до пересдачи с комиссией, в состав которой также входили декан и его заместитель. Девушке поставили двойку, сказав, что ответ не полный, и она «плавала».

На днях она должна получить обходной лист и выселиться из общежития. Из футбола, по словам Виктории, она уходить не собирается.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: