Мэр Варшавы встретился с родителями Романа Протасевича

Новости
Рафал Тшасковски встретился с Дмитрием и Натальей Протасевичами. Фото: Центр беларусской солидарности

Мэр Варшавы Рафал Тшасковски встретился с Дмитрием и Натальей Протасевичами, чей сын Роман, был задержан после вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске, сообщает Центр беларусской солидарности.

Встреча состоялась сегодня по инициативе Тшасковского. В ее ходе он поинтересовался подробностями уголовного дела против Романа и его девушки Софии Сапеги, состоянием их здоровья и выразил поддержку Наталье и Дмитрию как от своего имени, так и от имени польского общества, пережившего подобные события во время возникновения «Солидарности».

Родители Романа поблагодарили мэра польской столицы и поляков за поддержку и солидарность с беларусским народом. После встречи Тшасковски принял решение о предоставлении помощи родителям Романа Протасевича.

Рафал Тшасковски встретился с Дмитрием и Натальей Протасевичами. Фото: Центр беларусской солидарности

Романа Протасевича и Софию Сапегу задержали в Беларуси 23 мая после того, как самолет, на котором они летели из Афин в Вильнюс, экстренно сел в Минске из-за сообщения о бомбе на борту. На Романа в Беларуси заведено несколько уголовных дел, связанных с протестами после президентских выборов в августе прошлого года. КГБ внес его в список лиц, причастных к террористической деятельности.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: