При проведении учения «Запад-2021» будет учитываться сирийский опыт российских военных

Армия

Подготовка к учению «Запад-2021» вступила в основную фазу. При проведении маневров будет учитываться сирийский опыт российских военных. Об этом в интервью «Красной Звезде» заявил командующий Западным военным округом России генерал-полковник Александр Журавлев.

«С началом летнего периода обучения мы приступили к основному этапу подготовки к совместному стратегическому учению «Запад-2021». До этого проведён ряд штабных переговоров и командно-штабных тренировок с привлечением оперативных групп штабов различного уровня», — сказал он.

По словам Журавлева, уже определены полигоны на территории двух стран для проведения учения, идет рекогносцировка и подготовка учебно-материальной базы. В июне-сентябре будут проведены специальные учения по всем видам обеспечения. Три из них ЗВО проведет совместно с беларусскими коллегами.

«Особое внимание будет уделяться совместному решению задач подразделениями войск РХБ защиты, инженерных войск, материально-технического обеспечения и военной полиции», — сказал он.

Журавлев также заявил, что при проведении учения будет учитываться российский опыт участия в боевых действиях в Сирии. По словам командующего, в ЗВО отработаны и внедрены нестандартные способы действий батальонных тактических групп при отражении ударов низколетящих аппаратов, в том числе беспилотников, скоростных бронеобъектов. При проведении учений внимание уделяется нешаблонному мышлению, использованию нестандартных способов действий.

«Современный бой, и это подтвердил сирийский опыт, требует от командиров всех уровней проявления военной смекалки, изыскания возможностей для того, чтобы ввести противника в заблуждение, заставить его действовать в выгодном для нас ключе. Поэтому повышенное внимание уделяется опережающей готовности систем управления и всех видов обеспечения, а также скрытному развёртыванию необходимой группировки. Все эти вопросы мы будем отрабатывать с нашими белорусскими коллегами в ходе совместного стратегического учения «Запад-2021», — сказал Журавлев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: