Ситуацию в Беларуси обсудили в польском Сенате

Новости
Заседание Сената. Фото: Marta Marchlewska-Wilczak, Kancelaria Senatu

10 июня польские сенаторы обсудили ситуацию в Беларуси. Перед Сенатом выступил замминистра иностранных дел Польши Мартин Пшидач, который рассказал о деятельности правительства по ситуации в Беларуси, в том числе в деле репрессий в отношении польского меньшинства, сообщает пресс-служба Сената.

В ходе дебатов сенаторы заявили, что правительство и оппозиция Польши должны выступать единым фронтом в вопросе прав человека в Беларуси. В Сенате отметили, что правительство действует в правильном направлении, но делает мало и реагирует медленно.

Сенатор Богдан Клих заявил, что правительство слишком медленно отреагировало но инцидент с самолетом Ryanair, и назвал ошибкой непредоставление политического убежища Роману Протасевичу в Польше. Сенатор Мартин Босацки обратил внимаение, что у правительства отсутствует стратегия давления на режим Лукашенко. Сенатор Михал Каминьски рассказал, что он получил информацию, что беларусские оппозиционеры в Польшечто находятся под наблюдением беларусских спецслужб.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: