Совет Республики будет проводить экспертизу правовых актов перед подачей их Лукашенко

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко решил наделить Совет Республики новым полномочиями. Теперь он будет проводить финальную экспертизу правовых актов перед направлением их в Администрацию президента. Такое поручение Лукашенко дал в ходе сегодняшнего совещания по вопросам регулирования гражданского права.

«Придется Совету Республики и вам лично этим заняться, чтобы мы, не дай бог, не допустили каких-то ляпов или кто-то не пропихнул в законодательство того, что сегодня жизнью не востребовано», — поручил Лукашенко председателю СР Наталье Кочановой, передает БелТА.

По его словам, в Совете заседают опытные люди, от производства. Там нужно создать команду юристов и других специалистов, которые будут анализировать важнейшие проекты.

«В Совете Республики опытные люди, от производства. Поэтому надо будет создать команду хороших юристов, философов, правоведов и прочих людей, которые будут работать при Совете Республики и важнейшие документы будут «просвечивать» на предмет жизни, жизнеспособности», — сказал он.

Надо отметить, что сейчас проекты нормативных правовых актов проходят многочисленные согласования на стадии разработки. Их анализируют в заинтересованных министерствах и ведомствах, потом они попадают в правительство, далее в Администрацию президента, также они проходят юридическую экспертизу.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: