Административные процедуры сократят и разместят на единой электронной площадке

Новости
Фото: Минэкономики

Количество административных процедур будет сокращено, а сами они будут размещены на единой электронной площадке. Об этом по итогам сегодняшнего совещания у Александра Лукашенко рассказал министр экономики Александр Червяков.

«Президент поручил кардинально пересмотреть перечень административных процедур, сократить их. Над этой задачей будем работать в кратчайшие сроки», — цитирует министра БелТА.

По его словам, работа будет вестись с предпринимателями, бизнес-союзами.

Проектом рассматриваемого сегодня указа предусмотрено создание единой электронной площадки, которая станет цифровым «одним окном» для предприятий.

«Предприятие, входя на электронную площадку, получит максимум информации по любой процедуре. И эта электронная площадка будет являться «одним окном» для подачи заявления. Дальше мы отрабатываем третий уровень, когда у каждого регулятора будет свой электронный продукт, где будет осуществляться конкретная процедура», — сказал он.

Полностью завершить работу должны до конца 2023 года. Вместе с тем реестр электронных административных процедур уже создан. Он тестируется. Минэкономики планирует представить его в скором времени.

Червяков добавил, что не все процедуры будут переведены в цифровой формат. Останутся и такие, которые требуют личного обращения.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: