На осужденного на 7 лет политзаключенного завели новое дело

Новости
Дмитрий Кубарев. Фото: spring96.org

На 25-летнего политзаключенного Дмитрия Кубарева завели новое уголовное дело, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Дмитрия приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима по статье о массовых беспорядках (ч. 1 ст. 293 УК). Согласно обвинению, с 9 по 12 августа прошлого года Дмитрий призвал людей в интернете и оффлайн к активному участию в массовых беспорядках, сам их организовывал и участвовал в них, намеревался изготовить «коктейль Молотова».

Дмитрия жестоко задержали 11 августа прошлого года и доставили в СИЗО КГБ. В ночь с 11 на 12 августа там же он подписал явку с повинной. В его квартире провели обыск, были изъяты рупор, медикаменты, вода, телефон, ноутбук, канистры с растворителем и скипидар. Дмитрий сказал, что использовал растворитель и скипидар для ремонта квартиры.

8 июня должна была рассматриваться апелляционная жалоба Дмитрия, но за две недели до этого следователь сообщил, что Кубареву забыли предъявить обвинение по ч. 2 ст. 295-3 УК (незаконные действия в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ). В отношении Дмитрия возбудили уголовное дело. 18 июня его должны перевести из Жодино в СИЗО №1 на Володарского в Минске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: