За слив данных силовиков жестко задержан сотрудник кадастрового агентства

Новости

Сотрудники ГУБОПиК установили 35-летнего минчанина, подозреваемого в сливе личных данных силовиков и чиновников, сообщает пресс-служба МВД. Он является сотрудником Минского городского агентства по госрегистрации и земельному кадастру, а именно — начальником отдела по хранению и учету документов.

По данным милиции, мужчина с сентября по февраль нашел в служебных базах данных, к которым имел доступ по работе, конфиденциальную информацию о более чем 10 сотрудниках МВД и высокопоставленных чиновниках и передал эту информацию в телеграм-канал, признанный экстремистским.

МВД показало видео силового задержания мужчины, а также видеозапись с его «признанием вины».

Отметим, что, хотя в УК есть статья о незаконном распространении информации о частной жизни, в данном случае Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 130 УК о разжигании социальной вражды, причем по третьей части, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на 5-12 лет. Для такой квалификации преступление должно быть совершено группой лиц либо повлечь смерть человека или иные тяжкие последствия. В пресс-релизе МВД ни о каких тяжких последствиях от этого слива данных не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: