Лукашенко резко высказался против ПВТ и предпринимателей

Новости

На сегодняшнем совещании во Дворце независимости Александр Лукашенко резко негативно высказался о последствиях развития в Беларуси предпринимательства и Парка высоких технологий: многие айтишники и предприниматели, о которых так заботилась власть, в результате оказались ее противниками. Этот урок правительство должно учесть при дальнейшей работе, заявил Лукашенко.

«Мы создавали IT-парк: ах, надо, ах, хорошо. Да, он сыграл свою роль, мы очень благодарны всем тем, кто работал и работает в ІТ-парке, мы смогли, оттолкнувшись от них, сегодня иметь айтишников по всей стране: они уже и на производстве, они уже и в Министерстве обороны, и в Академии наук, и так далее. Но! Мы многие процессы там упустили. И что мы получили? Самые продвинутые вроде бы, самые богатенькие и обеспеченные! Где они оказались?» — сказал Лукашенко и после паузы продолжил.

«Второй пример — индивидуальные предприниматели. Правительство бегало тут бывшее, все кричали: ай-ай-ай, ой-ой-ой. И что мы получили?» — снова сделал многозначительную паузу Лукашенко.

Он сказал, что эти примеры должны стать уроками для властей.

«Но жизнь идет, она же не остановилась! И, получив где-то по голове, набив шишки, мы не должны останавливаться, мы двигаться должны вперед. С учетом тех недостатков и тех уроков, которые были в прошлом. То есть идти от жизни и чуть-чуть на шаг впереди. Чтобы обозначить ближайшие перспективы. Хотя их очень сложно в этом бешеном мире сегодня определять. Но насколько мы видим, настолько надо и делать эти шаги», — очертил перспективу Лукашенко. Видеофрагмент опубликовал «Пул первого».

Напомним, в прошлом году, а также на Всебеларусском народном собрании в феврале Лукашенко не раз резко высказывался о том, что бизнес, обеспеченные люди и предприниматели выступали против власти и приняли участие в протестах, проявив таким образом неблагодарность, ведь власть, по словам Лукашенко, создавала им все условия для работы, налоговые льготы и так далее.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: