Новобранцы Вооруженных сил Беларуси принесли присягу

Армия
Фото Владимира Блинова, «Ваяр»

Сегодня в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Беларуси новобранцы, призванные на срочную военную службу и службу в резерве, принимают Военную присягу. Из них около 1300 – в 72-м гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов.

В торжественной церемонии принял участие Министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин.

«Впереди вас ждут трудные будни – напряженная боевая учеба, освоение военно-учетных специальностей, овладение современной техникой. Вам предстоит сдавать серьезный экзамен в ходе совместного стратегического учения Вооруженных Сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад – 2021». Убежден, что вы достойно примите эстафету от старших товарищей и продолжите укреплять обороноспособность нашей страны», — сказал он в поздравительном обращении к новому пополнению

Он отметил возросший уровень популярности службы по контракту, подчеркнув, что беларусская армия на 60% укомплектована «контрактниками». В этом году, по его словам, таким правом воспользовались около 500 человек.

Одним из новшеств нынешнего призыва он назвал возможность пройти службу в резерве во время каникулярных отпусков для студентов ВУЗов сельскохозяйственного профиля.

После принятия присяги новобранцы направились в первое в их жизни увольнение, сообщает пресс-служба Минобороны.

Фото Владимира Блинова, «Ваяр»
Фото Владимира Блинова, «Ваяр»

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: