Путин ответил на вопрос, убийца ли он

Новости
Владимир Путин. Скриншот видеозаписи телеканала NBC

Накануне встречи с президентом США Джо Байденом российский лидер Владимир Путин дал 90-минутное интервью американскому телеканалу NBC. Его фрагмент был показан вчера вечером, остальная часть выйдет в эфир 14 июня.

Среди прочего корреспондент NBC Кейр Симмонс с отсылкой на озвученные несколькими месяцами ранее слова Байдена спросил у Путина, «убийца» ли он.

Путин в ответ засмеялся.

«Послушайте меня, за время моей работы я привык к нападкам со всех сторон и из самых разных областей под разными предлогами, причинами, атакам разного калибра и жестокости, ничего из этого меня не удивляет. Мы с теми людьми, с которыми мы работаем, спорим на международной арене. Мы не жених и невеста, не клянемся друг другу в вечной любви и дружбе. Мы партнеры и в чем-то соперничаем друг с другом», — заявил он, добавив, что всегда руководствуется интересами российского государства и русского народа.

По его мнению, жесткая риторика относится не к реальной политике, а является выражением американской культуры.

Собеседник назвал несколько погибших в период нахождения Путина в должности президента РФ. Прозвучали имена Анны Политковской, Александра Литвиненко, Сергея Магнитского, Бориса Немцова, Михаила Лесина. Симмонс поинтересовался, является ли это совпадением.

Путин вновь рассмеялся и заявил, что это похоже на словесное несварение.

«Вы упомянули многих людей, которые действительно пострадали и погибли в разное время по разным причинам, по вине разных людей. (…) Мы нашли преступников, совершивших это, некоторые из них в тюрьме, и мы готовы продолжать работу в этом направлении», — ответил он.

Путин также отметил, что считает умершего в США при странных обстоятельствах экс-министра по делам печати Михаила Лесина достойным порядочным человеком.

Напомним, президент США Джозеф Байден в мартовском интервью ABC News сказал, что может назвать Путина убийцей. Это вызвало резкую реакцию России. Позднее сам Владимир Путин прокомментировал слова Байдена, сказав, что мы видим в других прежде всего черты, присущие нам. По мнению Путина, тут подходит детская присказка «кто как обзывается, тот так и называется».

Джозеф Байден и Владимир Путин 16 июня проведут переговоры на вилле «Ла Гранж» в Женеве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: