Тихановская обсудила с главой партии Меркель будущие санкции

Новости
Светлана Тихановская и Армин Лашет. Фото: Nadine Zilliges

Светлана Тихановская обсудила с главой партии Ангелы Меркель и возможным канцлером Германии после выборов в сентябре Армином Лашетом будущие санкции и помощь для Беларуси. Часовые переговоры состоялись вчера за закрытыми дверями в формате тет-а-тет, сообщает Офис Тихановской.

Стороны обсудили ситуацию с Романом Протасевичем, инцидент с посадкой самолета Ryanair в Минске и реакции на него ЕС и США.

Беларусский политик призвала немецкое правительство и лично Армина Лашета быть более смелыми и последовательными в принятии максимально жестких ограничительных мер в отношении Александра Лукашенко, его окружения, пропагандистов и судей.

Она поддержала предложение ЕС ввести санкции против секторов экономики, находящихся под контролем беларусской власти.

Стороны также обсудили помощь гражданскому обществу в Беларуси, недавнее решение Германии поддержать независимые СМИ Беларуси и, в частности, беларусской программы Deutsche Welle, которая увеличила вещание на Youtube и в Telegram.

Тихановская и Лашет сделали совместное заявление для прессы, в котором глава партии ХДС поддержал борьбу беларусов за свободу, а беларусский политик поблагодарила его за действия в отношении Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: