Родители Романа Протасевича просят помощи у Ангелы Меркель

Главное
Наталья и Дмитрий Протасевичи. Скриншот видеозаписи Офиса Светланы Тихановской

Наталья и Дмитрий Протасевичи, чей сын Роман находится под стражей в СИЗО, попросили помощи у канцлера Германии Ангелы Меркель. Свою просьбу они озвучили в опубликованном сегодня интервью немецкой газете Bild.

Сами родители в настоящее время живут в Польше, куда переехали в опасении ареста из-за работы сына в августе прошлого года.

«Нам пришлось покинуть нашу любимую родину, хотя мы никогда не занимались политикой. Я даже был военным до 2019 года», — говорит Дмитрий Протасевич.

Об аресте сына 23 мая родители узнали через Telegram.

«По словам Софии, моему сыну удалось сказать ей, чтобы она держалась от него подальше, потому что он надеялся, что тогда с ней ничего не случится», — говорит Наталья Протасевич.

«Письма, которые мы отправляли Роману после его похищения, ему не доставляют. Даже его адвокат не может свободно разговаривать с нами по телефону», — говорит отец журналиста.

В интервью мама Романа обратилась за помощью к Ангеле Меркель.

«Мы очень просим вас помочь нам вывести всех невинных людей из тюрем. Им срочно нужна помощь, потому что они ежедневно подвергаются садизму и насилию. Пожалуйста, остановите Лукашенко! Каждый дополнительный день, нет, каждый дополнительный час стоит невиновным, включая детей, их жизней», — приводит ее слова издание.

Романа Протасевича и Софию Сапегу задержали в Беларуси 23 мая после того, как самолет, на котором они летели из Афин в Вильнюс, экстренно сел в Минске из-за сообщения о бомбе на борту. На Романа в Беларуси заведено несколько уголовных дел, связанных с протестами после президентских выборов в августе прошлого года. КГБ внес его в список лиц, причастных к террористической деятельности.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: