В Барановичах для подачи документов в школу выстроилась гигантская очередь

Новости
Очередь в новую школу на улице Скорины в Барановичах. Фото: Никита Петровский, Intex-press

В Барановичах родители выстроились в огромную очередь, чтобы подать документы своих детей в новую и единственную школу в микрорайоне Боровки, пишет Intex-press. С сегодняшнего дня начался прием документов для обучения в учреждениях общего среднего образования города.

Около 7 часов утра около школы на улице Скорины выстроилась очередь из нескольких сотен родителей. Список же из желающих попасть в новое учебное заведение начали составлять 9 июня.

Очередь в новую школу на улице Скорины в Барановичах. Фото: Никита Петровский, Intex-press

По словам одной из стоящих в очереди девушки, был выбран ответственный за список, а все записанные должны отмечаться каждые 4 часа. Со слов родителей, в списке сейчас около 400 человек, среди которых и дети из закрепленных за новой школой домов из Боровки-2, и зарегистрированные в других частях микрорайона, которые надеются попасть на резервные места.

Со слов одного из мужчин, очередь он занял еще ночью, сейчас она разделена на две по принципу прописки. Для соблюдения дистанции в помещение, где принимают документы, впускают по 13 человек. Прием документов продлится здесь до до 15 августа, а рассматривать заявления на свободные места будут с 16 до 28 августа.

Очередь в гимназию №4 в Барановичах. Фото: Кристина Собинская, Intex-press

Очередь выстроилась и у гимназии №4, но здесь она в несколько раз меньше. В 8 утра там было около 70 родителей будущих первоклашек. По их словам, люди стоят со вчерашнего вечера. В здание впускают по одному человеку. Среди них также, как в Боровках, зарегистрированные в закрепленном за школой микрорайоном и те, кто рассчитывает на свободные места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: