Ляйен: санкции ЕС против Беларуси станут эффективнее благодаря G7

Новости
Урсула фон дер Ляйен. Фото: twitter.com/vonderleyen

Сотрудничество крупнейших мировых держав в рамках «большой семерки» (G7) сделает санкции ЕС в отношении Беларуси более эффективными. Об этом сегодня заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она отметила, что Евросоюз остается встревожен ситуацией в Беларуси, старался действовать быстро для введения новых санкций.

«Мы все очень обеспокоены ситуацией в Беларуси. ЕС предпринял быстрые и настойчивые действия для введения дальнейших санкций. Сотрудничество в рамках G7 сделает эти санкции более эффективными», — написала Урсула фон дер Ляйен в твиттере.

Она напомнила, что вдобавок к санкциям Евросоюз продолжает работать над планом инвестиционной помощи объемом 3 млрд евро в поддержку «будущей демократической Беларуси».

Напомним, на этой неделе глава дипломатической службы ЕС Жозеп Боррель во время выступления в Европарламенте пообещал, что в ближайшие дни будут введены персональные санкции в связи с инцидентом с самолетом Ryanair, а к 21 июня, дню заседания совета глав МИД стран ЕС, должны быть подготовлены адресные экономические санкции, которые «затронут ключевые отрасли беларусской экономики». После этого Европарламент принял резолюцию с призывом к исполнительным органам власти ЕС принять широкий ряд различных санкций в отношении Беларуси.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: