Стало известно, о чем говорил Макей иностранным послам

Новости
Фото: МИД

Во вторник на встречу с министром иностранных дел Владимиром Макеем были приглашены послы стран ЕС, Великобритании, США и Японии. Официального пресс-релиза от МИД об этом так и не последовало, было лишь совместное заявление западных послов по итогам встречи. Но теперь «Нашай Ніве» из собственных источников стало известно, о чем именно Макей рассказывал дипломатам. По информации издания, ничего неожиданного на встрече не прозвучало — стороны лишь в очередной раз озвучили свои позиции.

Владимир Макей, например, высказывал мнение о том, что беларусы перестали протестовать не из-за усилившихся репрессий, а из-за желания жить в стабильности. Он призвал дипломатов не верить в картину «параллельной реальности», которую якобы рисуют сторонники оппозиции. По его словам, Павлу Латушко Запад угрожал остановить финансирование, если новых акций протеста не будет.

Также Макей раскритиковал портал TUT.by, который якобы «перестал быть нейтральным» после смерти его основателя Юрия Зиссера, а еще негативно высказался об аналитике Артеме Шрайбмане, заявив, что он якобы оказался «не таким объективным и нейтральным, каким хотел казаться».

Также, как отмечает издание, в словах главы МИД дипломаты услышали обиду на деятельность Светланы Тихановской, встречи которой с западными политиками заканчиваются их заявлениями о поддержке ужесточения санкций против Лукашенко. А беларусы, по словам Макея, жить под санкциями не хотят и в обещания будущей 10-миллиардной поддержки от Запада не верят. Макей говорил, что ни Тихановскую, ни Латушко нельзя воспринимать всерьез, и они якобы только вредят отношениям Беларуси с другими странами.

Кроме того, глава МИД предложил дипломатам обратить внимание на «неординарные мысли», озвученные Романом Протасевичем в так называемом интервью. По мнению Макея, они требуют изучения и «правильной реакции».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: