Вице-спикер Сейма Польши посетил школу для детей беларусских беженцев

Новости
Фото: Центр беларусской солидарности

Вице-спикер польского Сейма Петр Згожельский в субботу, 12 июня, посетил школу, организованную Центром беларусской солидарности в Варшаве для детей беженцев из Беларуси. Об этом Reform.by сообщил пресс-секретарь центра.

Вместе с вице-спикером ознакомиться с работой школы приехали Чеслав Скажиньский из фонда Pоlonia Union и замглавы администрации гмины Изабелин (в которой расположена школа) Михал Постек.

Благодаря чиновникам школа получила в подарок оборудование для организации занятий по музыке для детей — синтезатор Yamaha. Средства на него гмина Изабелин выделила по предложению Згожельского. Центр беларусской солидарности выразил благодарность Згожельскому, Скажиньскому и Постеку за внимание к беларусским детям.

Кроме того, по итогам встречи было принято решение о том, что представители местного самоуправления Варшавы установят патронат над школой, а вице-спикер сейма Згожельский возьмет ее под личную опеку. Также польские чиновники решили организовать для учеников школы экскурсии по достопримечательностям Польши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: