Политзаключенная Ольга Золотарь заболела коронавирусом

Новости
Ольга Золотарь и Сергей Ганкевич с детьми. Фото: warwara-photo.by

Политзаключенная Ольга Золотарь, находящаяся в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске, заболела коронавирусом, пишет «Наша ніва». Она находится в санчасти. Также заболели и другие заключенные в камере, среди который студентка Кася Будько. Издание пишет, что по этой причине приостановлен процесс по «делу студентов».

Как пишет Кася в письме маме, в 89-й камере, где сидели женщины, было сыро и темно.

«Влажность была такая, что лист бумаги сразу становился мокрым. Темно, дышать было нечем», — приводит «НН» фрагмент письма.

Сообщалось, что 3 июня Ольгу Золотарь посетил апостольский нунций архиепископ Анте Йозич.

Несколькими днями ранее стало известно, что коронавирусом заболел и политзаключенный журналист Анджей Почобут, находящийся в жодинской тюрьме №8.

Ольга была задержана 18 марта. В тот же день ее мужа Сергея Ганкевича вызвали на допрос, но вместо этого задержали его и арестовали на 10 суток за якобы вывешенный дома бело-красно-белый флаг.

Вскоре МВД сообщило, что Ольга Золотарь «являлась администратором местного дворового чата и организатором несанкционированных массовых мероприятий, так называемых «чаепитий», «прогулок», «концертов»». Ей предъявили обвинение по ч. 1 ст. 361-1 УК (создание экстремистского формирования либо руководство таким формированием или входящим в него структурным подразделением). Статья предусматривает до 7 лет лишения свободы. Ольгу оставили под стражей и поместили в СИЗО №1. Она признана политзаключенной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: