На матч «Крумкачы»-«Волна» не пустили людей в майках с цифрой 25

Новости
Фото: vk.com/krumkachy

На матч между футбольными командами «Крумкачы» и «Волна» на СОК «Олимпийский» не пропустили несколько человек в футболках с цифрой «25», пишет «Трибуна».

Об этом изданию сообщили очевидцы. Нескольких человек силовики увели в бус.

На трибуне болельщиков «Крумкачоў» замечен ОМОН, чего раньше по сезону не наблюдалось. Также на матче присутствует командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба.

Открыв счет в матче против пинской команды, футболисты «Крумкачоў» подняли и пронесли футболку с 25-м номером.

Напомним, неделей ранее во время матча «Слонимом» — «Крумкачы» болельщики последних поддержали задержанного журналиста и футболиста команды Александра Ивулина. На 25-й минуте они подняли белые листы бумаги с цифрой 25, под которым играет Александр, и начали скандировать «А Саша выйдет?». Так называется спортивное шоу, выходящее на Youtube-проекте о беларусском футболе «ЧестнОК».

Журналиста «Трибуны» и футболиста «Крумкачоў» Александра Ивулина и монтажера проекта «ЧестнОК» Ярослава Писаренко задержали 3 июня. Александра схватили около дома и отправились с обыском в квартиру, где был Ярослав (они снимают квартиру вместе). После обыска их увезли в милицию, а потом поместили на Окрестина. Как выяснилось на суде, на них составили протоколы по ст. 24.23 КоАП: якобы на окне в их квартире висел бело-красно-белый флаг, и таким образом они осуществляли несанкционированное пикетирование. Их признали виновными. Ивулин получил 30 суток, а Писаренко — 15. Они не признали вины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: