Байден сегодня обсудит «воздушное пиратство в Беларуси» со странами Балтии

Главное
Джо Байден. Фото: facebook.com/WhiteHouse

Во время саммита НАТО в Брюсселе в понедельник, 14 июня, президент США Джо Байден обсудит инцидент с самолетом Ryanair в Беларуси на встрече с президентами стран Балтии. Об этом советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил на пресс-брифинге накануне.

Инцидент с самолетом Ryanair Салливан назвал «воздушным пиратством». Он будет обсуждаться на встрече с президентами стран Балтии на полях саммита. Страны Балтии советник президента США назвал «ярким примером демократического правления на восточном фланге НАТО».

«[Байден] будет говорить с ними о широком спектре вопросов, включая вызовы и угрозы, создаваемые Россией, проблемы, связанные с новыми технологиями и кибертехнологиями, о Китае и растущих вызовах с его стороны. И, конечно, о недавнем воздушном пиратстве в Беларуси», — заявил Салливан.

Он также сообщил, что кроме других общемировых вызовов, таких как Афганистан и Китай, одной из тем основной повестки саммита НАТО будет Россия. Байден проведет консультации с лидерами всех стран-членов НАТО о том, о чем он намерен говорить на встрече с Владимиром Путиным 16 июня. Они согласуют свои позиции, и на встрече в Женеве Байден будет представлять солидарную позицию всех членов НАТО. Консультации пройдут за закрытыми дверями.

Напомним, на встрече с Путиным Байден также будет обсуждать Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: