Прокуратура проигнорирует призывы расследовать суицид подростка, подозреваемого в массовых беспорядках

Новости
Дмитрий Стаховский. Фото: ВКонтакте

Прокуратура Минска ответила на многочисленные электронные обращения с требованием возбудить уголовное дело по факту смерти 18-летнего Дмитрия Стаховского, который был подследственным по делу о массовых беспорядках и в связи с этим покончил с собой. Данные обращения будут проигнорированы.

Как объясняет ведомство, в соответствии со статьями 138 и 139 УПК, право на обжалование действий и решений органа, ведущего уголовный процесс, есть у участников этого уголовного процесса и иных физических и юридических лиц, если процессуальные действия и решения затрагивают их интересы. При этом жалоба должна быть подана в устной или письменной форме.

«Подача жалоб в электронной форме уголовно-процессуальным законом не предусмотрена. Обращения, поданные лицами, не наделенными соответствующим правом, рассмотрению по существу не подлежат», — заявили в прокуратуре Минска.

Напомним, Дмитрий Стаховский — сирота. Он учился в колледже легкой промышленности и жил в общежитии. Неизвестно, есть ли люди, которые могли бы на законных основаниях требовать возбуждения уголовного дела по факту смерти подростка.

Дмитрий Стаховский был подозреваемым по делу о массовых беспорядках, с ним проводились следственные действия. Ночью 26 мая он сбросился с 16-этажного дома. На своей странице в соцсети парень оставил предсмертное письмо о том, что решился на суицид, не выдержав морального давления со стороны силовиков. В СК заявили, что якобы в момент смерти Дмитрий был сильно пьян. Спустя несколько дней его тело кремировали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: