СМИ: Софии Сапеге предъявлено еще одно обвинение

Новости
София Сапега. Фото: ehu.lt

Сегодня в суде Партизанского района Минска была рассмотрена жалоба Софии Сапеги на задержание. Суд проходил в закрытом режиме без участия самой Софии. По итогам заседания суд принял решение отказать в удовлетворении жалобы, сообщил ее адвокат Александр Филанович российской «Новой газете».

Это была вторая жалоба после того, как районный и городской суды отказались удовлетворить первую жалобу адвокатов на задержание девушки.

Издание со ссылкой на свои источники пишет, что ранее адвокаты подавали жалобу на задержание по статье 130 УК о разжигании вражды, но теперь смогли отыскать протокол ее задержания и выяснили, что Софию задерживали по ст. 342 УК о групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, поэтому и была подана вторая жалоба.

Источники издания также утверждают, что по статье 130 Сапеге уже также предъявлено обвинение. Ранее поступала информация о том, что ей предъявлены обвинения по статьям 293 о массовых беспорядках и 342 о групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Подтвердить это и раскрыть суть обвинения адвокаты не могут, так как находятся под подпиской о неразглашении.

Напомним. 23-летняя София Сапега – гражданка России и студентка ЕГУ. Ее задержали 23 мая вместе с Романом Протасевичем после приземления самолета Афины-Вильнюс в Минске. Сапега содержится в СИЗО КГБ. Правозащитники признали ее политзаключенной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: