Лидера Gods Tower будут судить за оскорбление госслужащего

Культура
Фото: vk.com/lesley_knife

Вокалиста группы Gods Tower Владислава Новожилова (Lesley Knife) будут судить по статье 369 УК за оскорбление представителя власти. Суд начнется завтра, 15 июня, в суде Железнодорожного района Гомеля.

«У меня завтра суд по абсолютно нелепому обвинению. Я осознаю, что иду навстречу с существами, которых не сдерживает ничто (иногда не до законов). … Какими бы не были последствия, ожидание самого процесса настолько угнетает, что я вообще ничего не могу делать. Все валится из рук. Нервы на излете. Ныряю в поток событий, как в бездну. Но если что — я ни о чем не жалею”, – написал музыкант в Facebook.

Как рассказал Новожилов “Еврорадио”, дело касается оскорбления председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья. 16 августа прошлого года Соловей встретился с народом. Музыкант остался недоволен поведением чиновника на встрече и оставил соответствующую запись в Facebook. “Оказалось, что Соловей увидел запись и это его оскорбило”, – сказал Новожилов.

Статья 369 предусматривает наказание от штрафа до трех лет ограничения свободы (так называемой химии).

В сентябре прошлого года Новожилова задерживали вместе с музыкантом Александром Помидоровым после небольшого концерта. Каждый из них получил по 8 суток ареста.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: