«Не помню». Протасевич отказался назвать российского олигарха, «финансировавшего Nexta»

Главное
Роман Протасевич. Скриншот брифинга

Задержанный по уголовному делу бывший главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич на сегодняшнем пресс-брифинге отказался назвать имя российского олигарха, который якобы спонсировал проект Nexta. По его словам, он его забыл.

О некоем олигархе, который переводил деньги на деятельность Nexta, Протасевич говорил в «интервью» на ОНТ. Он намекнул, что это российский бизнесмен, являющийся конкурентом олигарха Михаила Гуцериева, состоящего в тесных отношениях с Лукашенко. Это позволило СМИ предположить, что речь идет о гендиректоре и основном владельце «Уралхима» Дмитрии Мазепине (он отрицает).

На брифинге журналист попросил Протасевича все же назвать конкретное имя бизнесмена, которого тот имел в виду.

«Знаете, все, что я помнил, я уже сказал. Мне добавить нечего. Более того, я просто не понимаю тех инсинуаций, которые сейчас идут, что называются почему-то конкретные фамилии и так далее. Хотя, опять же, я и сейчас не могу вспомнить ни фамилию, ни точное название компании. В принципе, я уже все озвучивал в интервью у господина Маркова, более мне добавить нечего», — сказал Роман Протасевич.

Напомним, после тех его слов в «интервью» российская пресса активно развивала данную тему, в итоге в РФ даже заявили, что беларусская сторона или сам Протасевич должны официально ответить, о каком именно бизнесмене шла речь. С такими заявлениями выступал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков и посол России в РБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: