Прокуратура закончила проверку в отношении подростка, оплевавшего мемориальный комплекс в Витебске

Новости
Прокуратура Витебской области. Фото: prokuratura.gov.by

Прокуратура закончила проверку по факту размещения в телеграм-канале «Сербский Дивергент» видеозаписи, на которой подросток плюет на постаменты мемориального комплекса в Витебске, который установлен в честь освободителей города во время Второй мировой.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, 10 апреля во второй половине дня К. 2009 года рождения плевал на именные плиты мемориала, а его ровесник М. снимал это на мобильный телефон. Далее подростки опубликовали видеозапись в Tik-Tok. Они пояснили свой поступок желанием добиться популярности в соцсети.

Прокуратура не стала возбуждать уголовное дело в отношении подростков, так как они не достигли возраста, с которого наступает ответственность. В отношении детей начали профилактическую работу.

На родителей К. был составлен протокол по ч. 1 ст. 10.3 КоАП за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

«Поскольку родители признали свою вину и выразили сожаление о содеянном, их освободили от ответственности с прекращением дел об административных правонарушениях», — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура на этом не остановилась и проверила причины и условия совершения школьниками противоправных действий. В результате выявили «ряд нарушений, касающихся дополнительной занятости учащихся, проведения с ними индивидуальной профилактической работы, в том числе с детьми, находящимися в социально опасном положении, а также мероприятий по линии предупреждения семейного неблагополучия». По результатам проверки в отдел образования Витебского горисполкома внесли предписание. К дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники школ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: