Лукашенко распорядился отдать Оршанскую фабрику художественных изделий льнокомбинату

Новости
Фото: "Пул первого"

Александр Лукашенко в ходе сегодняшней поездке по Оршанскому району решил судьбу местной фабрики художественных изделий. Ее предлагали продать «Белвесту» для организации обувного производства, но Лукашенко решил отдать фабрик Оршанскому льнокомбинату к августу этого года, сообщает его пресс-служба.

«Фабрика с 1 августа поступает в распоряжение льнокомбината», — объявил он о своем решении.

При этом льнокомбинат должен сохранить профиль работы предприятия.

«Когда мы в свое время «Белхудожпромыслы» создавали, главная цель была — спасти рукодельцев, которых все меньше и меньше становится. Нельзя потерять традиционные производства на этой фабрике», — сказал он.

Лукашенко также потребовал навести порядок на фабрике. «Прошлый век и бардак!» — охарактеризовал он увиденное.

«К концу года здесь зарплата будет более-менее нормальная. Люди у нас работящие — давай им работу, они будут работать и надо им заплатить», — сказал он.

Кроме того, поручено в ближайшее время назначить директора фабрики и пообещал лично проверить, как будут выполнены его приказы.

«Мы отвратительно работаем с льном. Мы делаем прекрасные ткани при всех их недостатках, и в мире уже нет этих тканей. Это тяжелое, трудоемкое производство. Мы делаем хорошие ткани. И, кстати, изделия из ткани умеем отшивать. Но мало. Надо агрессивнее работать. И пандемия — не было бы счастья, так несчастье помогло — она вам поможет, люди будут брать, если мы развернемся», — обозначил перспективы улучшения ситуации на фабрике Лукашенко.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: